Главная » Промышленный генератор озона

Промышленный генератор озона

Компания ООО «Ингредиент-Украина» предлагает комплексные индивидуальные решения по внедрению промышленных и бытовых устройств генерации озона.

Мы предлагаем устройства для озонирования открытых пространств и введению озона в жидкости.

Большой спектр применения установок генерации озона (пищевая промышленность, общественное питание, медицина, сельское хозяйство) позволит подобрать конкретное инновационное решение именно для Вашей компании.

Благодаря высокому окислительно-восстановительного потенциала озон оказывает наиболее быструю, полную и глубокое биоцидную действие по сравнению с другими химическими веществами. Он действует на широкий спектр микроорганизмов, находящихся в жидких и газообразных средах.

Озон эффективно действует на вирусы, в частности на энтеровирусы, которые даже менее устойчивы к его воздействию, чем бактерии.
Для дезактивации присутствующих в воде бактерий необходима более высокая доза озона (0,5 — 3,0 мг / л), которая обеспечивает снижение общего количества бактерий на 90 — 99% в зависимости от степени очистки воды. При этом происходит глубокое инактивация патогенных микроорганизмов, Антимикробная активность озона увеличивается в жидкой среде при кислых pH. Озон влияет на
клеточный и гуморальный иммунитет человека: он стимулирует пролиферацию иммунокомпетентных клеток и синтез иммуноглобулинов, активирует макрофагов и повышает чувствительность микроорганизмов к фагоцитозу. Болезнетворные микроорганизмы, населяющие организм человека, в большинстве своем — анаэробы; озон приводит к росту парциального давления O 2 в тканях и улучшает транспортировку кислорода в крови, что в результате приводит к изменению клеточного метаболизма – активизации аэробных процессов (гликолиз, цикл Кребса, окисление жирных кислот), а, следовательно, к гибели анаэробных микроорганизмов.

Кожа человека является домом для многих патогенных микроорганизмов, не проявляющих своей патогенности при ее нормальном состоянии. В поврежденной же ткани эти микроорганизмы проявляют свою инвазийность; в плохозаживающих ранах в глубоких слоях дермы анаэробные микроорганизмы (например, Bacteroides, Clostridium ) могут вызывать нагноения, в силу того, что удалены от антимикробного действия кислорода воздуха. Аэробные микроорганизмы, такие как Staphylococcus epidermis, Corynebacteria, и Propionobacteria, которые, как правило, также обитающие на коже человека, способны вызывать поражение кожи в случае нарушения ее целостности.

Кроме того, озон является важным компонентом в иммунной системе: бактерицидное и вирулидное свойства антител основано на их способности стимулировать активные формы кислорода, в том числе озона. В данном случае активированные нейтрофилы способны образовывать синглетный кислород; синглетный кислород в сочетании с озоном и водой образовывают гидроксил-радикал и перекись водорода; озон при взаимодействии с перекисью водорода образует еще более активное соединение – пероксон, формирование которого имеет направленный характер – борьба с вирусами и патогенными штаммами

Обеззараживатель озоновый S-0Параметры установки

Установленная мощность, кВт:
0,2 до 1
Объем загрузки, л:
генератор озона 15-75 г/час
Габаритные размеры Д*Ш*В:
500*500*500
Дополнительные требования: