Главная » Микроволновые сушки

Микроволновые сушки

ООО «Ингредиент-Украина» с 2005 года производит и модернизирует микроволновые сушки для промышленности. Наша компания стала надежным поставщиком для предприятий пищевой, химической, фармацевтической и других промышленностей. Для них мы разработали и внедрили более 100 уникальных проектов, в соответствии с потребностями конкретного производства.

Кроме того, ООО «Ингредиент-Украина» проводит бесплатное обучение по управлению и использованию сушильного оборудования персонала своих заказчиков.

микроволновые сушки

Микроволновые сушки для продуктов

Наше сушильное оборудование используется в пищевой промышленности для заготовки и сушки:

  • овощей и фруктов: создание чипсов, цукатов, вяленых продуктов, пастилы;
  • орехов, семян, зерна;
  • рыбного и мясного сырья;
  • сыров;
  • специй, лекарственных трав и чая;
  • жмыха и комбикормов.

СВЧ сушки используют и в других видах промышленности для:

  • дегидратации песка;
  • нагревания и плавления пластмасс;
  • сушки порошковой краски;
  • заготовки витаминов группы B;
  • удаление влаги и обеззараживания из табака;
  • спекание керамики;
  • и других целей.

Наше оборудование универсально, не требует фундамента и сложной установки. При этом, оно не требовательно к условиям, может работать в любое время года и занимает минимально возможную площадь.

Использование вакуумных сушек для промышленной дегидратации

В промышленности активно используется технология СВЧ дегидратации. При обработке сельскохозяйственной продукции холодная вакуумная сушка позволяет добиться высокой сохранности готового продукта при минимальной потере витаминов, биологических свойств, питательных веществ и, наконец, вкуса и аромата продукта.

вакуумные сушки для дегидратации

Использование вакуума в процессе дегидратации сырья позволяет при температуре 20-25 градусов добиваться объемного прогрева. Благодаря использованию СВЧ, сырье высушивается изнутри, влага равномерно распределяется по сырью, поэтому готовый продукт равномерной консистенции, хорошо хранится и имеет лучшие органолептические показатели.

Микроволновая дегидратация экономически выгода: она позволяет в 3-5 раз снизить время сушки сырья. Немаловажно, что пространство вокруг оборудования не нагревается.

Преимущества микроволнового сушильного и жарочного оборудования:

  • связная влага удаляется легко под действием вакуума, поэтому использование такого оборудования дает снижение себестоимости продукта за счет экономии электроэнергии, снижения потерь сырья от усушки;
  • сушка и прожарка идут равномерно, за счет чего обеспечивается качество обрабатываемого продукта и его микробиологическая чистота на весь срок хранения;
  • вакуумная СВЧ дегидратация дает максимально высокий коэффициент восстановления высушенного продукта;
  • отсутствие потерь по весу продукта, связанные с неравномерностью сушки традиционными способами. Меньший коэффициент усушки продукта, экономия сырья.
  • микроволновая сушка полностью учитывает свойства продукта.

В оборудовании, произведенном ООО «Ингредиент-Украина» процесс сушки фруктов, овощей, сырья и другой продукции полностью автоматизирован. Управление осуществляется с помощью микропроцессора или реле по желанию заказчика. Сушильное оборудование устроено так, что можно задать уникальную программу дегидратации, которая будет храниться в памяти. Её параметры во время работы микроволновой сушки будут поддерживаться на заданном уровне благодаря микроконтроллерам.

Информация о состоянии процесса выводится в виде текста на алфавитно-цифровой дисплей блока управления, что облегчает работу. Поэтому для управления может быть использован даже неквалифицированный персонал, поэтому вы сможете экономить на фонде оплаты труда. Напомним, что наша компания проводит бесплатное обучение для работников наших клиентов.

Микроволновое обеззараживание

микроволновое обеззараживание

Микроволновые сушки также обладают стерилизующим свойством. Они оказывают бактерицидное действие без применения химии, убивает споры грибов, защищает от плесени, аэробных и анаэробных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонелла. В некоторых случаях можно даже реанимировать продукцию, которая начала портиться.

Воздействие на микроорганизмы производится благодаря тепловому прогреву и электромагнитного поля. Отметим, что продукты по своему питательному составу остаются неизменными. Микроволновое обеззараживание в процессе сушки безопасно и не вызывает ионизацию продукта.

Свяжитесь с нами, опишите задачи, которые вы хотите решить при помощи микроволнового оборудования, расскажите о масштабах производства и сотрудники ООО «Ингредиент-Украина» предложат вам экономически выгодное решение.